Samgyopsal, un délice de la cuisine Coréenne

Publié le par Daegann

    Bon, voilà, hier j'ai mangé au restau coréen ce plat et ça faisait super longtemps... J'ai pas encore vraiment parlé cuisine sur ce blog alors voilà l'occasion... (en même temps c'est pas trop mon domaine donc ça va être court...)

    Donc, le Samgyeopsal qu'est ce que c'est ? Et bien il s'agit de fines tranches de poitrine de porc grillé qu'on va généralement manger sur une feuille de salade (et/ou une feuille de sésame) accompagné de ce qu'on a sous la main : de l'ail, du piment, des herbes assaisonné dont je ne connais pas le nom, du riz ou ce que l'on veut. Bon après comme en théorie on mange tout d'un seul coup, faut pas mettre trop de chose à la fois... Il est aussi possible de manger la viande simplement trempée dans une sauce à base d'huile de sésame ou encore d'en manger simplement avec du kimchi grillé autours d'un verre de Soju. Finalement ça donne comme sur la photo en bas et c'est vraiment super bon ! (et puis bien sur comme dans tout repas coréen qui se respecte, il y a tous les petits plats d'accompagnement qui vont bien - miam le Kimchi ^^)

 

Cuisine Coréenne

Publié dans [Corée] Tourisme

Commenter cet article