Restaurant Coréen à Paris

Publié le par Daegann

Bulgogi.jpg    Pour ceux qui aurait la bonne idée de tenter un repas dans un restaurant Coréen, vous pouvez trouvez une liste de restaurant Coréen sur paris : ici.

    Je suis loin d'avoir testé tous ces restaurants mais parmi ceux que j'ai pu tester, je vous conseil Bobae (Edit : il a fermé et été remplacé par un autre restaurant coréen, que je n'ai pas essayé), Bong, Hangari et Go-hyang (Qui reste le meilleurs à mon goût). A noter aussi Parispotcha, qui est plus un bar à soju où l'on mange (les Coréens mangent toujours lorsqu'ils boivent) qu'un restaurant au sens classique, l'ambiance y est sympa (sous une boulangerie) et les plats sont bon mais pensez à prendre du liquide, le TPE ayant la fâcheuse (hum) tendance à tomber en panne certains soirs... Et par contre il y a quelques restaurants à déconseiller si vous voulez découvrir la cuisine coréenne, pas forcément parce que ce n'est pas bon mais simplement parce que ce n'est pas toujours de la cuisine coréenne (ou pas complètement).

    Question prix, les restaurants coréens ne sont pas les plus abordable c'est vrai. En général un plat tourne autours de 15€ mais pour ce prix là on mange vraiment bien et une bonne quantité. A noter que le soju est malheureusement très cher au restaurant : 15€ la bouteille environs (10€ à parispotcha).

bibimbap.jpg    Une fois votre restaurant choisi, n'ayez pas peur, il y en a souvent pour tous les goûts. Si un plat suffit généralement, on peut aussi prendre une entrée que l'on pourra généralement partager pour deux ou trois personnes (pour ça je vous conseil les Kanpunggi, il s'agit de poulet frits avec des petits légumes. Ca peut être un peu pimenté mais pas trop et c'est très bon). Pour le plat principal, on conseil généralement le Bulgogi (souvent traduit par Barbecue coréen) la première fois. Il s'agit de viande de boeuf mariné et grillé (généralement devant vous) sur une plaque bombé. Il n'y a pas d'épices, la viande est bonne et la sauce excellente (perso je fini toujours par en mettre sur mon riz, c'est super bon). Bref, un plats à la fois différent de ce dont on à l'habitude de manger tout en ayant un goût qui passe très bien. Avec ce Bulgogi on vous apportera plusieurs petits plats d'accompagnements à partager, certains pimentés (le fameux kimchi) d'autres non. Ces plats d'accompagnements (parfois servi à volonté), avec le riz et le plat principal constituent un repas très équilibré. Vous pouvez aussi tester le bibimbap ou le deolsot bibimbap : un grand bol dans lequel (en gros) se trouve du riz et beaucoup de légumes à mélanger (avec de la patte de piment), cf la photo. Et puis il y a tout un tas de plats excellents que l'on peu manger dans ces restaurants (galbi, samgyopsal, sambap, jjapchae, etc) mais je ne peux pas tous les décrire. N'hésitez pas à demander conseils aux serveurs qui sont générallement très acceuillant. La cuisine coréenne est riche et il y a beaucoup de plats à découvrir. ^^

Publié dans [Corée] Culture

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