CherryFilter, Korean Pop/Rock band

Publié le par Daegann

    Formé en 1997, Cherryfilter écume les clubs de la scène underground coréenne avant de devenir aujourd'hui l'un des groupes de rock les plus populaire en Corée. Leur style unique varie entre punk rock, ballades ou pop rock propulsé par la voix si particulière de Youjeen, la chanteuse du groupe appuyé parfois par Sonstar, le batteur du groupe, pour des passages rap.

    En 2000 le groupe sort un premier album (Head up) où l'on peut noter la présence de crying nut sur la chanson 파리2 (La mouche). Peu après, Youjeen débute une carrière solo courte mais remarqué au japon (Plus d'info sur cette carrière dans l'article lié) puis revient en Corée pour retrouver Cherryfilter (체리필터).

    Et c'est en 2002 que le groupe devient réellement populaire en Corée grâce à la chanson 낭만 고양이 (romantic cat) de leur second album (Made in korea). Le groupe est aussi connu des fans de la carrière japonaise de Youjeen.

    Suite à ça, Cherryfilter sort son troisième album (Third Eye) qui assoie définitivement Cherryfilter parmi les grands noms du rock coréen. Il faut cependant attendre près de trois ans avant la sortie d'un nouvel album (Peace 'n' Rock 'n' Roll, voir article lié).

    En 2007, le groupe sort un album de reprise (Il y a une époque ou tout le monde c'est semble t-il passé le mot : Maya, Jaurim, Cherryfilter...) incluant la reprise en coréen d'une chanson japonaise de Youjeen. Et finalement cet été est sortie un single (Orange Road) de 4 titres (2 chansons en coréen reprise l'une en japonais, l'autre en anglais).

    Au final, Cherryfilter est avec Jaurim, Seo Tai-ji, PB's, Pia ou Biuret, l'un des mes groupes favoris. Si vous aimez le rock et que vous ne connaissez pas, je ne peux que vous encourager à écouter...

Discographie de Cherryfilter

- Head-Up (2000)
- Made in Korea (2002)
- The Third Eye (2003)
- And you walked past me (2004 - single 1 titre)
- Peace N' Rock N' Roll (2006)
- Rewind (2007 - remake album)
- Orange road (2008 - single 4 titre))

Discographie de Youjeen (En solo au Japon)
- The Doll (2001)
- Bewitch (2002)

Nangman Goyangi (romantic cat)


Flying duck


No Peace, yes war ?


Happy day


달빛소년


Feel it


Orange road






Vocal: Youjeen
Date de naissance: 05/07/1977
Hobbies: Collectionner des poupées
Langues: Coréen, Anglais, Japonais
Artistes favoris: Garbage, Marilyn Manson, Linkin Park, Jo Yong-pil

Guitare: Jijonbo
Date de naissance: 20/04/1976
Hobbies: Baseball, Collectionner CDs et instruments de music, Jouer aux jeux vidéo
Artistes favoris: Garbage, Linkin Park, Santana, Prodigy
Instruments: PRS, Gibson, Mesa Doogie Amp

Basse: Yaenhead
Date de naissance: 21/09/1976
Hobbies: Manger
Artiste favoris: Bae Chul-soo
Instruments: Rickenbacker, Fender, Marshall JCM 800 Bass Amp

Batterie/Rap: Sonstar
Date de naissance: 13/01/1977
Hobbies: Conduire, être dehors
Artistes favoris: Godsmack, Rob Zombie, Vienna Boys Choir
Instruments: Sonor Drums, DV Pedal, Zildjian Cymbals, Roland V-Drum


Publié dans [Corée] Musiques

Commenter cet article

vince 12/02/2010 12:57


Salut, moi aussi j'aime bien cherry filter et Seo Taiji que mes potes coréens m'ont fait découvrir et je voudrais savoir si tu connais des groupes de techno coréenne, c'est mon style de
prédilection et jamais personne n'a pu me faire écouter un titre convenable dans ce domaine. merci


Pharang 05/09/2008 10:59

J'adore ce groupe.